Невозможно представить себе ничего более пре­красного, волшебного и чарующего, но в то же время опасного и противоречивого, чем глаза женщины. Иногда только один ее случайный взгляд способен сделать вас самым счастливым человеком, дать но­вую жизнь или, наоборот, ее отобрать. Всего один ее взгляд способен быть причиной рождения новых чувств и желаний или привести к гибели и несчастью. Именно с помощью выражения глаз легче всего пере­дать свои чувства и эмоции, управлять чувствами и желаниями окружающих вас людей, создавать нуж­ное о себе мнение и производить впечатление. Ни для кого это не секрет, все об этом слышали и знают, но вот пользоваться этим самым простым и доступным средством, безотказным оружием, кото­рое всегда при вас, позволяют себе немногие. В силу обычной лености или по причине полного незнания многие упускают свой шанс там, где почти без вся­ких усилий могут иметь все самое большее и луч­шее. Поэтому, если вы ранее никогда не замечали за собой способности управлять людьми взглядом, вам обязательно следует овладеть этим искусством. Тем более что все это настолько просто, что результаты будут замечены вами сразу.

Начните с того, что обратите внимание на то, как вы обычно смотрите на людей, как они на это реаги­руют и что вы сами при этом ощущаете. Направлен ли ваш взгляд им в глаза или при вашей беседе вы привыкли рассматривать их одежду? Трудно ли вам выдерживать пристальный взгляд вашего со­беседника? Способны ли вы подолгу удерживать свой взгляд и внимание на одном объекте?

Проведите простой опыт. Нарисуйте на листе бе­лой бумаги черную точку размером с небольшую монету. Укрепите лист с точкой на стене, а сами станьте на расстоянии полутора-двух метров от сте­ны так, чтобы точка находилась на уровне ваших глаз. Смотрите на этот черный кружочек и пред­ставляйте, что из ваших глаз исходят два парал­лельных луча, соединяющихся в этой точке. Вы обя­зательно должны почувствовать (или представить) это движение энергии, излучаемой вашими глаза­ми. Попробуйте загипнотизировать этот черный кру­жок. Не моргайте и не отводите взгляда от точки. Продолжайте смотреть на нее как можно дольше. Когда же ваши глаза устанут и начнут слезиться, закончите опыт. В дальнейшем проведите его еще несколько раз, стараясь разнообразить ваши дей­ствия. Попробуйте перемещаться по комнате, ни на секунду не выпуская точку из зоны воздействия ва­шего взгляда. Постарайтесь почувствовать и понять, что происходит с точкой тогда, когда ваш взгляд устремлен на нее. Почувствуйте обратную связь, как если бы точка была одушевленным объектом. В ка­кой-то момент вы сможете заметить, что это вам очень легко и непринужденно удается, а напряже­ние, которое, возможно, у вас возникло от необхо­димости сосредоточения, полностью исчезло, глаза больше не слезятся, а у вас появился новый интерес к эксперименту. Это говорит только о том, что вы уже начали чувствовать скрытые в вас силы и понимать реальную возможность их использования. Ког­да это произойдет, переходите к следующему упраж­нению.







Зажгите свечу. Установите ее на столе, а сами сядьте напротив. Положите руки на стол так, чтобы свеча была между ними. Смотрите на пламя. Но в этот раз все должно происходить не совсем так, как в случае с черным кружком, нарисованным на бу­маге. Теперь уже не ваша энергия направлена на объект, а пламя свечи питает ваши силы, наполняет ваш взгляд лучистой энергией, дает ему власть и тепло, нежность и строгость, силу и страсть. По тем же самым каналам – лучам – протекает то же ощу­тимое движение, но только уже в обратном направ­лении. Ваши глаза как бы впитывают в себя плаз­му – особого вида энергию, которая будет приме­няться вами при других событиях и обстоятельствах. Вспомните выражение «вспыхнул огонек в глазах». Именно это свечение в ходе данного упражнения должен приобрести ваш взгляд.

Вашим следующим практическим действием дол­жно стать вырабатывание у себя правильного магне­тического взгляда. Иногда его еще называют цент­ральным взглядом. Это название происходит оттого, что ваш особый взгляд должен быть направлен в центральную область лица человека, на то место, где начинается нос и сходятся его брови. В этом месте у человека расположен один из самых чувствитель­ных нервных центров, способный воспринимать на­правленные на него энергетические воздействия. Это то, что обычно называют «третьим глазом». Если вы будете смотреть на человека, направив свой взгляд в эту точку, и при этом посылать ему мысленный приказ или испытывать те чувства и желания, которые хотите у него вызвать, то они бу­дут обязательно им восприняты и вызовут нужную вам реакцию. Но это должен быть не просто обыч­ный взгляд в конкретную точку, а именно централь­ный взгляд, требующий определенных навыков при его исполнении.

Установите на столе небольшое зеркало. Сядьте напротив него, так чтобы хорошо видеть в нем лицо. Направьте взгляд на свое отражение, на воображае­мую точку чуть выше переносицы. Чтобы вам было легче фиксировать свое внимание, можно с помо­щью карандаша или чернил нанести в этом месте небольшую точку. Не моргайте и не отводите от нее своего взгляда как можно дольше. В первые дни за­нятий продолжительность упражнения должна быть от трех до пяти минут, а в дальнейшем постепенно доведите его до пятнадцати минут. Практикуйте упражнение как можно чаще, и очень скоро вы за­метите новую силу и уверенность в своем взгляде. Ощутите, что все это стало для вас совершенно про­стым и естественным, что все происходит само со­бой, без вашего особого сосредоточения. Теперь, стоит вам только взглянуть на человека, как вы непро­извольно направляете свой взгляд на переносицу вашего собеседника.

Но, конечно же, такой взгляд не должен быть пристальным и вызывающим. Вы смотрите на чело­века так же, как вы привыкли обычно на него смот­реть, но с той разницей, что раньше вы смотрели на . его лицо, ему в глаза или рассматривали его одеж­ду, а теперь ваш взгляд направлен на точку, наибо­лее восприимчивую к вашему внушению. Центральный взгляд не должен быть слишком долгим. Его продолжительность во многом зависит от ситуации, в которой вы находитесь. Помните о том, что вряд ли кому-нибудь будет приятен очень пристальный и тяжелый взгляд. Слишком затяну­тый центральный взгляд может вызвать замешатель­ство и раздражение. Кроме того, ваш собеседник может догадаться, что вы стараетесь как-то на него воздействовать, что также нарушит ваши планы.







Пользоваться центральным взглядом можно по­стоянно, но главным образом его стоит применять в тех ситуациях, когда вам необходимо на кого-то по­влиять, вызвать у него те или иные чувства, вну­шить нужные вам мысли и желания. Но для этого, направляя свой особый взгляд на переносицу ваше­го собеседника (вашей «жертвы»), вы сами должны испытать все чувства и эмоции, которое должны будут возникнуть у того, в ком вы заинтересованы. Поэтому колдовской взгляд не должен и не может быть всегда одинаков. Находясь в различных ситуа­циях, вы можете его видоизменять, делать наиболее пригодным для конкретного случая.

Если вы заинтересованы в человеке или в данной ситуации, то и ваш центральный взгляд приобрета­ет оттенок этой заинтересованности. Посылаемая вашими глазам энергетика должна нести в себе ощу­щение спокойствия, расположения и комфорта, а сами глаза должны наполниться лазурным сияни­ем, теплом и чувственностью. Там же, где необходимо оградить себя от ненуж­ных проявлений и контактов, ваш взгляд может играть роль защиты и нападения. В этом случае в нем должны преобладать совершенно иные цвета вашего настроя, а энергетика нести противополож­ные свойства и качества. Вы должны почувствовать себя максимально защищенной и способной к ак­тивному действию. Ваши глаза горят решимостью противостоять всему негативному. Чувство собствен­ного достоинства, даже величия, обязательно долж­но присутствовать в таком взгляде и помогать вам в вашем деле. В любом случае воспользуйтесь вашей личной интуицией и фантазией и придавайте взгля­ду соответствующие конкретной ситуации энергети­ку, выражение и силу.

Как вы поняли, колдовской, магнетический взгляд должен выражать всю вашу внутреннюю энер­гетическую направленность и заинтересованность в том развитии ситуации, которая для вас желаема или необходима. И чем более энергетически насы­щенным и эмоционально окрашенным он является, тем большей проникающей способностью он облада­ет. Поэтому не лишним будет еще раз повторить то, что главную роль здесь играет именно ваше внут­реннее состояние, умение его контролировать, пра­вильно создавать нужные образы и ощущения – ощущения вашей значимости, спокойствия, способ­ности к проявлению ваших тайных сил и колдов­ских умений. Этих ощущений и качеств легче всего добиться, используя особый магический прием, который на­зывается Улыбка ведьмы.

Теперь, когда вы научились пользоваться цент­ральным взглядом и овладели Улыбкой ведьмы, нуж­но их соединить в одно целое. Сделав это, вы полу­чите одно из самых эффективных средств для пере­дачи ваших мыслей, настроений и желаний. Улыбка ведьмы придаст вашему взгляду ту яркую энергети­ческую окрашенность и насыщенность чувств и эмо­ций, которые необходимы для вашего внушения, а центральный взгляд даст правильное направление для этой энергии, создаст условия наилучшего вос­приятия ваших внушений.

Возможно, для кого-то все это станет настолько простым и естественным, что он начнет пользовать­ся этим ежеминутно и постоянно. Другие же будут испытывать в этом потребность только в особых слу­чаях. Но так или иначе, умение и знание, как и когда этим пользоваться, даст вам огромное преиму­щество над теми, кто остается в неведении и не бу­дет знать о ваших новых способностях. Поэтому очень важно сохранять в тайне все ваши новые знания.







Упражнения для развития силы взгляда:

I. Возьмите лист белой писчей бумаги обычного формата А4, на котором нарисуйте кружок размером приблизительно с пятирублевую монету. Затем затушуйте этот кружок чернилами так, чтобы пятно резко выделялось на белом фоне бумаги. Прикрепите этот рисунок к стене на высоте ваших глаз при сидячем вашем положении. Поставьте свой стул посреди комнаты и сядьте как раз против бумаги.

Направьте пристально ваш взгляд на черное пятно и смотрите твердо, не мигая, на него в течение одной минуты. Когда глаза отдохнут, начните упражнение снова, повторяя его раз пять.

Оставляя стул на прежнем месте, передвиньте бумагу вправо на метр от первоначального положения. Сядьте и устремите свой взгляд прямо на стену против вас, а затем, не поворачивая головы, бросьте свой взгляд направо и смотрите упорно на пятно также в продолжении одной минуты. Сделайте это раза четыре.

Потом, поместив бумагу на метр влево от первоначального места, опять смотрите сосредоточенно на пятно в течение одной минуты. Повторите это пять раз. Продолжайте такое упражнение до трех дней, затем увеличьте время смотрения до двух минут.

Спустя еще три дня увеличивайте время до трех минут и так продолжайте, увеличивая время на одну минуту через каждые три дня. Кто может удерживать свой взгляд пятнадцать минут, тот все равно может направлять столь же сильный взгляд, как и достигший тридцати минут.

Это упражнение в высшей степени важно, и если точно следовать ему, то вы будете в состоянии решительно и твердо смотреть на всякого, с кем бы вы не заговорили. Оно сообщает глазам сильное убедительное выражение и дает возможность бросать пристальный взгляд, который мало кем выносим. Собаки и другие животные станут ежиться под вашим взглядом, действие которого будет обнаруживаться и другими различными способами. Понятно, упражнения эти скучноваты, но каждый будет достаточно награжден за потраченные труды и время на них. Кроме того, глаза будут казаться больше, так как расстояние между веками значительно увеличивается.

II. Вы можете дополнить первое упражнение тем, что во избежание однообразия сделаете некоторые изменения в нем, а также приучите себя смотреть в глаза другим без замешательства.

Станьте перед зеркалом и пристально смотрите в отражение своих глаз так, как было указано в первом упражнении. Время здесь, как и раньше, следует увеличивать постепенно. Это упражнение приучит вас выносить взгляд других, а также и умению придавать своим глазам лучшее выражение, что будет полезно для вас и в других отношениях.

При этом вы будете в состоянии замечать развитие и желание характерного выражения своих глаз, когда они приобретут магнетический взгляд. Это упражнение нужно стараться проводить систематично. Некоторые авторитеты предпочитают это упражнение предшествующему, но мое мнение — лучшие результаты получаются от соединения обоих упражнений.

III. Встаньте против стены на расстоянии трех метров. Прикрепите лист белой бумаги перед собой на уровне ваших глаз. Не сводя направленных глаз на пятно, начинаете вращать кругом головой. Так как это упражнение заставляет вращаться глаза, удерживая в то же время пристальный взгляд на одной точке, то оно дает поэтому значительное развитие глазным нервам и мускулам. Изменять вращение головы следует в различных направлениях; самое же упражнение нужно производить вначале очень умеренно, не утомляя глаз.

IV. Станьте спиной к стене, глядя прямо на противоположную и начинайте быстро перебегать глазами с одной точки стены на другую — направо, налево, вверх, вниз, зигзагами, кругообразно и пр.

Упражнение это следует немедленно прекратить, как только глаза станут уставать.

Прежде чем окончить это упражнение, лучше всего остановить взгляд на точке, на которой и успокоятся глаза от предшествовавшего движения. Это упражнение рассчитано на укрепление нервов и мускулов глаз.

V. Усвоив твердый взгляд, вам нужно развить и уверенность в нем; для этого уговорите кого-нибудь из ваших друзей позволить попробовать на нем ваш взгляд.

Усадите вашего друга против себя на стуле; сядьте также и сами, начиная смотреть спокойно, пристально и твердо в его глаза с просьбой, чтобы и он, насколько мог, тоже смотрел на вас. Вы заметите, что для вас нетрудно будет утомить его и когда он крикнет вам «довольно», то уже будет почти в гипнотическом состоянии. Попробуйте также силу вашего взгляда на собаке, кошке или другом животном, конечно, если вам удастся заставить их спокойно стоять или лежать. Но вы увидите, что большинство из них будут убегать от вас или же отворачивать голову, чтобы уклониться от вашего пристального взора.

Понятно, вы различите спокойный пристальный взгляд от бесстыдно-наглого. Первый указывает на человека с могучей психической силой, тогда как последний свойственен скорее негодяю.

Вначале вы убедитесь, что ваш упорный твердый взгляд приводит в замешательство тех, с кем вы соприкасаетесь, и стесняет тех, на кого вы смотрите, делая их беспокойными и неловкими. Но скоро вы привыкнете к новой своей силе и будете пользоваться ею осторожно, не причиняя смущения другим, но все-таки производя на них сильное воздействие.

Я должен предостеречь вас от всевозможных разговоров относительно ваших упражнений с глазами, так как все это возбудит лишь одно подозрение в людях к вам и создаст в некоторых случаях серьезное препятствие вашему применению своих знаний. Сохраняйте тайну про себя, чтобы ваша сила проявлялась на деле, но не на словах. Кроме этих соображений есть много и других причин, почему лучше молчать о своих новых способностях. Не пренебрегайте этим советом, чтобы не было потом источника сожалений.

Домашнее задание 

  1. Нарисуйте на бумаге кружок диаметром 2 см и повесьте этот листок бумаги на стену перед собой. Пристально смотрите на него, но так, чтобы верхние веки полуприкрывали зрачок. При этом вы должны произносить про себя несколько раз подряд: «Я красива. Я очень красива!» Это поможет вам выработать томный магический взгляд (которым вы будете смотреть на своего избранника).
  2. Опишите ваши ощущения, мысли, а также визуальные эффекты в момент выполнения этого упражнения.

 

Смотрите видео «Секреты привлекательности и магнетизма: Магнетический взгляд»



Если Вы хотите сохранить к себе данный материал, нажмите на одну из кнопок ниже:


Введите свой e-mail и получайте на почту все самые последние выпуски Блога:


 






Секреты привлекательности и магнетизма: Магнетический взгляд

Комментарии: