ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ЭФФЕКТИВНОЙ ГИГИЕНЫ КОЖИ ЛИЦА

Термин «акне» («άκμή»), который применяют для наименования этой болезни означает «кульминация разрыва кожи». Если воспалительный процесс не остановится на ранней стадии, то возможны и более серьёзные проблемы – абсцессы, кисты, рубцы и т.д.

И как вы знаете уже по собственному опыту что после некоторых прыщей остаются шрамы и рубцы. То есть эти красные пятна под кожей – постугревые рубцы. Образование рубцовой ткани направлено на скорейшее заполнение освободившейся от гноя полости.

Чтобы их убрать, эти постугревые рубцы я хочу вам порекомендовать одно из самых доступных и безопасных средств-изготовленные в домашних условиях рассасывающей маски. Эта маска готовится на основе бадяги – это такое растение еще его называют пресноводной губкой.

23Почему эти маски эффективны, все просто. При нанесении маски из бадяги на кожу идет сильный прилив крови, сопровождающийся покраснением кожи. Это продолжается до двух суток, в течении которых в местах нахождения рубцов происходит усиление синтеза коллагена, что способствует синтезу нормальной, не рубцовой ткани и разрушает коллаген рубца.. Одновременно идет отшелушивание поверхностных слоев кожи, в целом поверхность кожи выравнивается. Это средство очень эффективно, доступно, безопасно и дешево. Это процедура в отличие от химических пилингов может производиться и дома.







Чтобы получить ощутимый результат, вам нужно не полениться и провести 10 процедур через каждые 5 суток. Если у вас случай более тяжелый, тот вам понадобятся несколько таких курсов. Процедуру эту проделывайте с октября по март – в период наименьшей солнечной активности, так как в результате отшелушивания поверхностных слоев кожи она становится очень чувствительна к ультрафиолету и может возникнуть неровная пигментация а это не эстетично и исправлять будет очень тяжело.

Для первой процедуры курса выберите вечер пятницы, чтобы впереди были выходные так как в первое применение этой маски на следующие сутки на коже бывает покраснение, которое спадает через двое суток.

333Теперь, я расскажу, как провести эту процедуру. Вам нужно заранее приобрести в аптеке порошок бадяги и 3% перекись водорода. В керамической или стеклянной емкости замешиваете 1 чайную ложку порошка бадяги с перекисью до густоты сметаны. Подождать 3 минуты, пока смесь не вспенится, за это время умойте лицо с мылом или пенкой, слегка промокните, и наносите пальцами с легким нажимом на все лицо (исключая область глаз и губ). Через 15 минут тщательно смойте водой.

up3В качестве профилактики возникновения акне, полезны регулярные чистки лица и пилинг. Они помогают удалить омертвевшие частички, открыть поры, вывести из кожи шлаки и токсины, ускорить проникновение в организм кислорода, стимулируют кровообращение. Правда, если воспаления на коже уже появились, делать чистки и пользоваться скрабом не стоит.

Самые безопасные, и достаточно эффективные способы профилактики и лечения угревой сыпи предлагает народная косметология. Если пользоваться ими систематически, то в не осложненных случаях можно рассчитывать на заметный положительный эффект.







Вот прекрасный способ почистить поры устранить комедоны и не травмировать воспаленную кожу.
Вам понадобится: столовая ложка соды питьевой, столовая ложка мелкой соли экстра или морской, столовая ложка мыла (сделайте стружку, натрите на терке, или получите стружку, поскоблив кусок мыла, каким-либо острым предметом).

Смешайте все эти три части в какой-нибудь емкости, добавьте 1 столовую ложку воды и еще раз перемешайте. После этого нанесите получившуюся массу на лицо, помассируйте по массажным линиям примерно 1-2 минуты и смойте теплой водой. Только не передержите, иначе вы рискуете получит раздражение кожи.







Итак мы с вами рассмотрели основные моменты которые необходимо учитывать и применять по началу ежедневно в своей повседневной практике по уходу за кожей лица, что позволит вам в скором времени обрести здоровую красивую и чистую от прыщей кожу, естественно наряду с выполнением всех остальных рекомендаций, с которыми вы ознакомились в предыдущих частях тренинга.
Итак, приступайте к работе, которая должна для вас стать ежедневным правилом, в том случае, если вы хотите достичь реальных результатов.

Все статьи по уходу за кожей в рубрике Красота и здоровье


Если Вы хотите сохранить к себе данный материал, нажмите на одну из кнопок ниже:


Введите свой e-mail и получайте на почту все самые последние выпуски Блога:


 








ОЧИЩАЕМ КОЖУ, УБИРАЕМ РУБЦЫ И ШРАМЫ

Комментарии: