Ежедневное очищение, увлажнение и питание кожи – вот те меры, которые неизменно актуальны по уходу как за обычной кожей так и за проблемной.

Однако в случае с проблемной кожей важно не переусердствовать и тщательно подбирать средства по уходу. Наряду с питанием и увлажнением кожи для более успешной борьбы с прыщами мы можем использовать и различные лечебные крема и маски.

Уход за кожей лицаИтак, начнем с очищения кожи. Я опять же повторюсь что при проблемной коже, нежелательно умываться слишком часто (не более 2-3-храз в день), поскольку таким способом с лица удаляется естественный защитный слой, который «заботится» об увлажнении кожи. В результате секреция сальных желез усиливается – кожа стремиться восстановить нарушенный баланс – и мы имеем повышенную жирность и, соответствие, увеличение количества злополучных прыщей.

Для ежедневного умывания вам нужно иметь у себя ней тральные, не пересушивающие кожу средства. Можете, к примеру, купить детский крем или специальную пенку для умывания.







Купите также в аптеке 1-3% раствор салициловой кислоты. Салициловая кислота имеет уникальное свойство глубоко проникать в камедон и действует непосредственно на места ороговения фолликула. Это очень эффективное, простое в применении безопасное и доступное средство, продается в любой аптеке и стоит копейки. Так, 2 раза в день (утром и вечером), после умывания с пенкой или рн нейтральным детским мылом протираете пораженные участки кожи смоченным в растворе салициловой кислоты ватным тампоном или ватным диском. Протерли, потом оставьте на коже на 5 минут за это время кислота успевает проникнуть в протоки сальных желез, где также оказывает и лечебное действие. и смойте водой, так как после этого оставшаяся часть кислоты не нужна и вы ее удаляете с помощью воды, чтобы не было раздражения на коже.

up2Такая процедура помогает заметно уменьшить количество высыпаний на коже и разрушить уже имеющиеся камедоны.

После чего нанесите крем для век –ваш обычный, которым вы пользуетесь (кто-то использует гель, кому то уже нужны крема, позволяющие разглаживать морщинки и тд.) а на всю часть лица (кроме области губ и глаз разумеется) нанесите лечебный препарат, который будет препятствовать излишнему образованию кожного сала. Мне помог препарат Дифферин, он щадящий редко вызывает аллергию, шелушение и раздражение, его я могу порекомендовать людям с очень чувствительной кожей. Но вы можете купить в аптеке другой препарат, подавляющий излишнее образование кожного сала, это не проблема, таких препаратов сейчас выпущено много и есть даже более эффективные, чем ранее названный препарат, вы об этом поинтересуйтесь у фармацевта и он вам предложит на выбор несколько наименований, и главное ознакомьтесь с инструкцией, выберите то, что вам самим больше подходит, так как вы особенности реакций своей кожи и своего организма знаете лучше и применяйте его правильно, согласно ей.







up3Наравне с препаратом, уменьшающим излишнее образование кожного сала, нам также для успешной борьбы с прыщами необходимо снизить количество бактерий, котторые собственно и вызывают эти гнойные воспаления. По своему опыту могу порекомендовать Бензамицин, который обладает ярко выраженными антимикробными свойствами, воздействует непосредственно на бактерии, являющиеся возбудителями акне. При его применении заменто, уже через неделю уменьшается количество новых воспалений и быстрее рассасываются уже имеющиеся.

Итак, вы должны следить за тем, чтобы не допускать чтобы забивались протоки сальных желез роговыми пробками и препятствовать росту бактерий вызывающих акне вышеперечисленными методами и средствами. Также очень важно, что наряду с косметическими процедурами Профилактика прыщей ( угрей, акне) заключается в здоровом образе жизни, укреплении иммунитета, исключении всех рассмотренных нами в предыдущих видео физиологических и психологических причин появления угревой сыпи.


Если Вы хотите сохранить к себе данный материал, нажмите на одну из кнопок ниже:


Введите свой e-mail и получайте на почту все самые последние выпуски Блога:


 








ЕЖЕДНЕВНЫЙ УХОД И ПРОФИЛАКТИКА ПРЫЩЕЙ

Комментарии: