Выдавливание прыщейВ этой статье мы с вами сначала рассмотрим основные ошибки, которые многие из вас совершают, сами того не осознавая, тем самым только увеличивая количество прыщей на своем лице. Очень часто некоторые крема (в том числе и тональные, которыми вы замазываете прыщи), а также пудры провоцируют образование черных комедонов на коже.

Нужно учитывать, что косметика содержащая ланолин и его производные, сквален, серу, D и С красные пигменты, минеральные и овощные масла очень сильно способствуют росту комедонов на коже. Как правило, эту косметику вы используете для маскировки прыщиков и угревой сыпи, тем самым вы провоцируете только ухудшение картины. Образуется замкнутый круг. Ну, конечно производителям то этих маскировочных средств это конечно очень выгодно.
Здесь важно придерживаться следующего правила: покупая косметику, Обращайте внимание на надпись non-comedogenic («не комедогенно») на упаковках как кремов, так и декоративной косметики (если вы покупаете пудру, румяна, различные карандаши тонирующие и т.д.).







Есть еще одно заблуждение, что солнечный загар помогает избавиться от прыщей или уменьшить их количество. Это ошибочное убеждение сформировалось в результате того, что ультрафиолет – он конечно, обладает некоторой способностью к дезинфекции, и может немного снизить количество бактерий, как бы подсушить прыщики и естественно, на фоне загара не так видны эти безобразные красные пятна от прыщей. Но необходимо также учесть, что ультрафиолет в высоких дозах может ослабить иммунную систему, и только усилить выработку кожного сала, а ткже что немаловажно ухудшается на загоревшей коже слущивание рогового слоя в протоках сальных желез, таким образом протоки закупориваются, воспаляются и как побочный эффект после небольшого вроде бы положительного эффекта в сторону уменьшения прыщей, потом их образуется еще больше и они более глубокие.







Еще одна распространенная ошибка и самая частая, так как это не ошибка а уже болезнь какая-то – это привычка выдавливать прыщи. Все конечно знают, что этого делать не надо, но руки просто чешутся и сами тянутся к лицу в страстном желании уничтожить очередной вскочивший ненавистный прыщ. Многим конечно, кажется, что они таким образом избавляются от прыща и от воспаления, но это не совсем так, потому что при выдавливании инфекция попадает в глубокие слои эпидермиса и дермы, усугубляя воспаление, а инфекция в процессе выдавливания прыщиков передается от воспаленных элементов акне к невоспаленным, в свою очередь, инфицируя и воспаляя их.

Что еще очень важно. Ни в коем случае нельзя также пользоваться скрабом и делать чистку лица этими самыми скрабами, если на коже есть воспаленные прыщи. Сейчас на прилавках присутствует огромное множество всяких скрабов из коспетических серий от прыщей , которые, согласно активной рекламе якобы чистят черные точки (которые, как нам говорят являются грязью и уменьшают прыщи.) Скрабом вы лишь расцарапаете воспаленную кожу и разнесете инфекцию по всем участкам.







Запомните, Черные точки — это окислившееся кожное сало, а не грязь. Как мы с вами рассмотрели в предыдущих видео, Причины прыщей лежат глубоко внутри – прежде всего в области психики и как следствие в области физиологии.

Умывание лицаИтак, теперь отметим основные правила ухода за проблемной, склонной к образованию прыщей кожей.
Умываться следует не чаще двух раз в день, используя нейтральное средство для умывания (не пересушивающее кожу и наоборот не способствующее тому, что кожа будет становиться жирной). Такие средства есть в косметических сериях для проблемной кожи. Некоторым очень хорошо подходит детское мыло. Более двух раз в день умываться не стоит, так как постоянное удаление кожного жира провоцирует его усиленную выработку.
а температура воды должна быть приблизительно равной температуре тела. Горячей водой людям с проблемной кожей умываться не следует, так как горячая вода ещё более расширяет широкие поры и способствует более активному выделению кожного сала.







После умывания, лицо ни в коем случае, никогда не нужно растирать, достаточно просто промокнуть его полотенцем, после чего наносить на лицо косметические средства.

В следующих видео мы поговорим о правильном очищении и питании коже, склонной к образованию прыщей для того, чтобы не увеличивать количество прыщей, а наоборот их сокращать и подлечивать.
Мы рассмотрим очень эффективные средства, которые вы можете приготовить в домашних условиях, но по результату они не уступают, а по моему опыту даже намного превосходят маски и различные средства из широко разрекламированных якобы профессиональных серий по уходу за проблемной кожей.


Если Вы хотите сохранить к себе данный материал, нажмите на одну из кнопок ниже:


Введите свой e-mail и получайте на почту все самые последние выпуски Блога:


 








ОСОБЕННОСТИ УХОДА ЗА КОЖЕЙ И РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ОШИБКИ

Комментарии: