Итак, рассмотрим основные физиологические причины, способствующие образования прыщей на коже

Очевидный факт, что той, основной причиной на физическом плане, способствующей появлению прыщей является гиперфункция сальных желез. То есть выработка нашими железами кожного сала превышает норму многократно.

Собственно процесс образования на коже прыщей можно описать очень кратко:
в следствии первопричин, которые мы рассмотрим чуть позже , начинается активная работа желез по выработке кожного сала, его вырабатывается так много, что в саловыводящих протоках волосяных фолликулов формируются пробки, состоящие из загустевшего кожного сала.

образование прыщейВсем известно, что у нас на коже обитают бактерии, которые собственно служат для того, чтобы утилизировать излишек кожного сала, когда же его становится много – соответственно питания для бактерий много и они начинают бурно размножаться и начинают проникать в сальную протоку.
Соответственно это явный сигнал для организма отреагировать на это со стороны иммунной системы. И Организм начинает уничтожать патогенную микрофлору , в результате чего это место краснеет, набухает, образуется гной.

Конечно, многие из вас пытаются избавиться от этих самых бактерий с помощью различных антибактериальных лосьонов. Но здесь важно учитывать, что наш организм использует кожное сало, как естественный крем-смазку для кожи, позволяющую ей быть увлажненной, питает ее и т.д. , а бактерии попросту утилизируют старую смазку, освобождая место для новой.







Ну а теперь нам предстоит разобраться в самих первопричинах такой гиперфункции сальных желез, а также в причинах сбоев в работе нашей иммунной системы.
Ну начнем с самого начала. естественные возрастные изменения гормонального баланса приводят к образованию стероидных гормонов, под действием которых в ходе сложных химических реакций в коже происходит резкое увеличение количества секреторных клеток сальной железы. Ну и как мы только что сказали, питательная среда для бурно размножающихся бактерий, продукты жизнедеятельности которых оказывают сильное раздражающее действие при контакте с окружающими тканями. Так развивается воспаление.
Повышенный тестостерон, угри и прыщи в 18 лет — это нормально. Но прыщи после 30 лет — серьезный повод серьезно заняться своим здоровьем.
Следующая причина – это увеличение верхнего, рогового, слоя кожи. Первопричинами здесь являются Недостаток витамина А, интоксикация, длительное давление или трение кожи (например воротником кусачего свитера), воздействие на кожу. Эти причины несложно убрать и предотвратить. При таком гиперкератозе сальные железы переполняются шлаками и бактериями, являясь причиной внутренней угревой сыпи на уровне эпидермиса и дермы.

Самая же распространенная причина – проблемы с желудком, в особенности с кишечником (его микрофлора и зашлакованность) – как результааты неправильного питаниия. Также надо отметить взаимосвязь , что здоровый кишечник и правильное питание (на фоне любви к себе) о чем речь пойдет во всех подробностях в нашем тренинге- это создание отличного иммунитета и соответственно успешная ликвидация прыщей!

В избавлении от причины прыщей кишечник и желудок имеют первостепенное значение, обеспечивая кожу жизненно необходимыми элементами для ее здоровья.

Важно понимать, что , угри, прыщи и дисбактериоз кишечника — также взаимосвязаны. Микрофлора кишечника — это 70% нашего иммунитета, а иммунитет — препятствие на пути инфекции в образовании новых прыщей и эффективное заживление уже существующих.

Также еще нужно отметить, что различные психологические и жизненные проблемы, которые могут вызывать стресс будучи связанными с гормональным статусом, ухудшают течение угревой болезни, становясь причиной появления прыщей. Стрессы напрямую влияют на состояние иммунной системы, подрывая здоровье желудка и кишечника.







Итак, мы рассмотрели самые основные причины прыщей и те условия в которых эти причины становятся актуальны. Сюда еще можно добавить, что здесь важно еще правильно ухаживать за кожей, избегать определенных процедур, таких как загар, механическое выдавливание, использования определенных кремов, об этом речь пойдет подробно в соответствующем разделе, посвященном правильному уходу за кожей, склонной к образованию прыщей и угрей в целях их профилактики и существенного снижения их количества. Так как одной только косметикой прыщи не убрать, сами причины сидят гораздо глубже (как в вашем теле, так и вашем подсознании), это вы уже поняли, поэтому чтобы достичь успеха, необходимо пошагово проработать все этапы.
Ну и последнее, что уже очевидно, думаю для многих, что причиной увеличения количества прыщей являются также грязные руки, которыми мы можем прикасаться к коже лица, также использование чужой косметики, полотенец и ит.д. может подселить на вашу кожу еще больше бактерий, с которыми организм может уже не справляться в условиях ослабленной иммунной системы и вызвать бурный рост количества прыщей.

Нам предстоит поработать над двумя основными причинами образования прыщей. Вы уже поняли, что Возможность «чужим» бактериям паразитировать на коже, а «своим» бактериям, клещам и грибам активно размножаться предоставляет не только избыток кожного сала как питательной среды, но и сниженный иммунитет, 70% которого, напомним, это здоровый кишечник. Нам предстоит научиться тому, как правильно провести курс очищения кишечника в домашних условиях, а также наладить систему правильного питания, которое будет способствовать восстановлению иммунитета и здоровой кожи.


Если Вы хотите сохранить к себе данный материал, нажмите на одну из кнопок ниже:


Введите свой e-mail и получайте на почту все самые последние выпуски Блога:


 








Физиологические причины образования прыщей

Комментарии: