В данной статье нам предстоит рассмотреть подробно алгоритм, по которому вы будете вместе со мной составлять готовый текст самовнушения для себя, а также нам предстоит провести важную работу по выявлению и устранению с помощью самогипноза психологической причины вашей проблемы — выявить вредные и разрушающие убеждения и заменить их созидающими убеждениями, которые будут способствовать оздоровлению и решению как психологической так и физиологической проблемы, коей являются наши прыщи на лице.

А Также мы рассмотрим как составить ВНУШЕНИЯ, УСТРАНЯЮЩИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ВОЗНИКШЕЙ ПРОБЛЕМЫ И САМУ ПРОБЛЕМУ на физиологическом плане – то есть мы сформулируем и запишем тот результат который мы хотим получить, какими вы хотите видеть себя в зеркале и заложим этот результат в свое подсознание, как команду для выполнения.

Обратите внимание! Готовый текст самогипноза, который мы здесь рассмотрим для примера вы найдете в дополнительных материалах. Вам предстоит его переделать под себя, внеся в него те изменения, которые вы написали для себя в процессе просмотра данного видео, исправить, поставив его в нужном лице и в нужном роде мужском или женском, так как в примере у меня весь текст дан в женском роде и в первом лице. Так как проблема прыщей на лице в большей степени волнует девушек и женщин, так как они по рассмотренным психологическим причинам более к склонны к данному заболеванию, но эта проблема также касается и мужчин, поэтому вы для себя все переправляете, как я уже сказала в нужном вам роде. Если вы делаете запись сеанса для себя, то вы пишите его в первом лице, но здесь вы сами для себя должны сначала проверить для вас самих как лучше будет восприниматься, когда вы слышите свой голос в наушниках и он говорит «Я слушаю только свой голос и чувствую, ощущаю, как постепенно погружаюсь еще глубже…» или так как бы вам отдается указание со стороны «Ты слушаешь только мой голос и чувствуешь, ощущаешь, как постепенно погружаешься еще глубже…» Я это говорю не случайно, так как некоторые лучше воспринимают, когда им, в расслабленном предгипнотическом состоянии кто-то как бы отдает приказ со стороны, пусть даже его собственным голосом.






После того, как вы откорректирует приведенный в примере текст под себя, сделайте запись на диктофон и начинайте применять данный метод работы по устранению прыщей на лице и оздоровлению организма
Итак вы поняли, что вам предстоит сделать а теперь мы подробно рассмотрим структуру самогипноза по пунктам:
1. ВХОД
Ниже приведен текст для входа в гипнотическое состояние. Этот текст общий для записи сеансов, направленных на решение разных проблем (его текст вы найдете в приложении).

«Я сейчас медленно считаю до десяти. С каждым числом я погружаюсь все глубже в чудесное ощущение спокойствия и хладнокровия. 1-2-3: я опускаюсь все глубже. 4-5-6-7-8-9-10. Я теперь совершенно спокоен, ничто не может мне больше помешать.
Я слушаю только свои мысли (свой голос) и чувствую, ощущаю, как постепенно погружаюсь еще глубже… все глубже в темный, теплый и абсолютный покой. Я чувствую себя очень хорошо и падаю все глубже… все глубже и глубже.
В этом чудесном состоянии покоя широко открываются ворота в подсознание, совсем широко открываются ворота к моему подсознанию. Сознание и подсознание сливаются… и все, о чем я думаю (говорю), проникает легко и глубоко в мое подсознание и запечатлевается там неизгладимо. Все последующие рекомендации будут строго исполняться!

Теперь перейдем ко второму пункту структуры самогипноза и сейчас мы проведем очень важную работу по выявлению и устранению психологической причины вашей проблемы, коей являются постоянные прыщи на лице.
Итак, ВНУШЕНИЯ, СОСТАВЛЕННЫЕ ДЛЯ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ КОРРЕКЦИИ (ДЛЯ УСТРАНЕНИЯ ПРИЧИН ВОЗНИКШЕЙ ПРОБЛЕМЫ).
Вначале рассмотрим Алгоритм работы с проблемой на практике:






Этап первый:
Определите характер проблемы и ваше отношение к ней. Опишите, какие неприятности в жизни доставляет проблема. (Пример: когда у вас прыщи, то вас это может расстраивать, вы стыдитесь своего лица, своей кожи).
Примечание: проблем может быть несколько (лишний вес, инфекции, вредные привычки, неуверенность в себе и т.д.). Поэтому вы можете сразу работать комплексно с вашими проблемами. Проработайте все ваши проблемы по каждому из четырех этапов.
Итак, теперь поставьте видео на паузу и пишите по своей проблеме, ваше отношение к проблеме, перечисляйте все неприятности. Неудобства и досадные моменты, Которые она вам доставляет

Этап второй:
Теперь вам предстоит Определить, чему в моей жизни мешает эта проблема. Выяснить истинную потребность вашей личности, заблокированную искусственно созданным ложным убеждением. (Пример: когда у вас прыщи, то это не позволяет вам ходить без тонального крема, чувствовать себя комфортно наедине с мужчиной, мешает близости).
теперь поставьте видео на паузу и пишите по своей проблеме, перечисляйте здесь все чему в вашей жизни мешает эта проблема.






Этап третий:
Теперь честно ответьте сами себе на вопрос: Что плохого со мной может случиться если я позволю себе удовлетворить эту потребность? (Пример: если я буду встречаться с мужчиной, если у меня будет с ним близость – может вы этого боитесь, боитесь сближаться с людьми, боитесь обмана или боитесь, что без косметики кто-то сочтет вас некрасивой, , вы боитесь дать себя рассмотреть ближе, боитесь оказаться несовершенной).
поставьте видео на паузу и пишите по своей проблеме, пишите, все чего вы все-таки боитесь и не можете себе позволить из-за каких-то других предрассудков или ложных убеждений, что вы считаете таким плохим, из того, что может случиться, если вы позволите себе сделать то, что вы писали на предыдущем этапе, когда перечисляли все, чему в вашей жизни мешает эта проблема…

Этап четвертый:
Здесь нам необходимо выявить все ваши вредные, разрушающие убеждения. Дальше спросите себя: Хотите ли вы жить с этими убеждениями дальше? Насколько они соответствуют действительности? Кто внушил вам эти убеждения, эти комплексы видел мир и себя не в лучшем свете, подумайте, оно вам надо – соответствовать чьей-то пессимистичной модели мира? Далее замените все эти разрушающие убеждения на позитивные, созидающие.
(Пример: Прыщи позволяют оттолкнуть других, не дать себя рассмотреть, они показатель нелюбви к себе, слишком завышенных требований к себе, страха осуждения со стороны других, боязни потерять свое лицо, показатель чувствительной и замкнутой натуры.






Таким образом вы перечисляете, что стало причиной этой самой нелюбви к себе, например, вы считаете себя некрасивой, полной, с непропорциональной фигурой, кто-то думает, что у него ноги кривые, характер дурной, кто-то слишком зависит от мнения других, боится, что подумают люди или скажут о нем, может вам в детстве внушали, что вы плохой, некрасивый, неуклюжий, растяпа, неудачник и . Т.д. и т.п.
поставьте видео на паузу и пишите по своей проблеме, пишите, все ваши вредные, разрушающие убеждения
Теперь нам предстоит Замена негативных убеждений на позитивные (соответственно это уже готовый текст для самовнушения для пункта 2 нашей структуры самогипноза): Вы можете его взять за основу, переписав в нужном вам роде (мужском или женском ) и добавить соответственно тот, текст где вы свои негативные убеждения заменили на позитивные, добавить еще свои фразы

Я люблю и принимаю себя. Я позволяю себе быть не совершенной. Никто из людей не совершенен. Я принимаю себя такой, какая я есть. Я уважаю себя и свои решения. Мне все равно, что обо мне скажут или подумают другие. Это моя жизнь и я поступаю так, как нужно мне и принимаю те решения, которые выгодны мне. Я легко общаюсь с людьми. Я яркая индивидуальность. Я нравлюсь себе и другим. Нет совершенных людей. Я легко сближаюсь с людьми. Я открытый и доброжелательный человек. У меня много друзей. Мне нравится общение и сближение с людьми. В любой ситуации я чувствую себя очень уверенной и гармоничной. Я спокойно воспринимаю неожиданности, так как знаю, что все происходящее всегда только к лучшему для меня. Я с любовью и благодарностью отношусь к моему телу, которое сообщает мне о моих заблуждениях и помогает мне их менять.






Теперь рассмотрим как составить ВНУШЕНИЯ, УСТРАНЯЮЩИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ВОЗНИКШЕЙ ПРОБЛЕМЫ И САМУ ПРОБЛЕМУ.

Здесь все достаточно просто, но несмотря на свою простоту это все отлично работает в случае применения самогипноза основной принцип составления таких самовнушений заключается в том, что В процессе написания текста для самовнушения мы описываем результат, который мы желаем получить:

Я молодая, красивая, полна сил и энергии. Кожа моего лица красивая, гладкая, упругая сияющая.
Я любуюсь своей чистой, красивой, сияющей гладкой кожей – такой моя кожа теперь будет всегда!

Вы можете добавлять еще фразы для самовнушения. Важно: все фразы должны быть составлены без отрицательных частиц «НЕ».

После того, как вы составили и записали новые программы для вашего подсознания, вам нужно записать собственно сам текст выхода из трансового состояния:

2. ВЫХОД
«Сейчас я сосчитаю до трех. Мои руки опять станут свободными, легкими и подвижными. Затем я открою глаза и почувствую себя совершенно свежей и здоровой…
1-2-3: глаза открыты. Мои руки и ноги опять свободны и подвижны. Я полна сил и энергии и чувствую себя очень хорошо… я чувствую себя совершенно свежей, отдохнувшей и здоровой!»


Если Вы хотите сохранить к себе данный материал, нажмите на одну из кнопок ниже:


Введите свой e-mail и получайте на почту все самые последние выпуски Блога:


 






Избавляемся от прыщей с помощью самогипноза

Комментарии: