o1o2Решить некоторые проблемы со временем, а заодно и помолодеть, можно не выходя из дома, с помощью различных биоэнергетических психотехник. Расслабление – важное условие для сохранения молодости и здоровья. Расслабиться можно несколькими способами. И один из них – самый простой – расслабить свое лицо. Когда мы расслабляем лицо, расслабляется все тело.

Лучший способ расслабить мышцы: вначале сильно напрячь их, а потом расслабить.

o3Еще один способ расслабиться: «Полет птицы». Представьте, что вы птица, парящая в воздухе. Вы начинаете медленно спускаться вниз, постепенно становясь, все более обмякшей и расслабленной.

o4Можете представить, что вы лежите на лесной поляне, — лето, вас согревает теплое солнце. А на ваше лицо, вернее на лоб, упал солнечный зайчик. Он начинает двигаться по вашему лбу по спирали ( по часовой стрелке) слева направо, ласкать ваш лоб, согревая его, кожу и подкожную клетчатку свом теплом. Затем вы ощущаете на лбу легкое приятное покалывание, также двигающееся по спирали слева направо.

o5Потом представьте, что подул прохладный ветер, и охладил ваш лоб.
А потом пробежало покалывание по вашему лбу.
А солнечный зайчик уже не один, их два, и они упали на ваши щеки ( в самом верху сбоку у козелков ушей) и одновременно поползли тихонечко вниз по спирали к центру щек ( один зайчик по часовой стрелке другой против), разглаживая их. А потом обратно расширяя спираль к козелкам ушей. Потом такая же спираль прошла по носу с зайчиком, покалыванием, ветерком, повторным покалыванием. И в самом конце все еще раз повторяется вокруг глаз от уголков к периферии на расстоянии до трех сантиметров от глаз. Проделав эти упражнения несколько раз, вы можете ускорить процесс, соединив «зайчика» с покалыванием (теплое покалывание), и «ветерок» с покалыванием (холодное покалывание). «Зайчик» вас согревает, дает вам энергию тепла, а эта энергия убирает негатив, «сжигает» дефекты кожи и морщины очищает кожу.

Покалывание – тоже особая энергия, необходимая, чтобы восстановить энергетические связи между органами, зародить новые клетки. Как мы знаем покалывание характерно для притока крови к поверхностным слоям кожи. И когда мы вызываем такие ощущения за ним на физичеком плане мы вызываем приток ркрови, который способствует тому, что к тканям устремляется кимлород, питательные вещества, синтез колагена идет более эффективно, кожа быстро омоложивается. «Ветерок» охлаждает и дает вам энергию холода, которая закрепляет все предыдущие процессы обновления кожи. Кожа становится чистой молодой и свежей.

o6Разглаживание морщин. Мысленно представьте себе свое лицо. Поверхность кожи, просмотрите ее внутренним взором. Найдите морщины. Продольные морщины мысленно растягиваем в разные стороны, горизонтальные – вверх – вниз, разглаживая их. При этом ощущаем легкое тепло. Руками кожу не трогайте, все делайте только мысленно. Представляем новую эластичную гладкую поверхность кожи, ее свежий оттенок. Тогда ваша кожа станет более эластичной.

Также можно работать с морщинами на руках, шее. Но это не обязательно, так как, когда мы мысленно омолаживаем один участок, в процесс омоложения включается все тело. И это относится ко всем омолаживающим энергетическим техникам.

o7
Попробуйте также энергетический массаж. Этот массаж еще называют бесконтактным, так как его делают, не прикасаясь к коже, на расстоянии. Перед массажем хорошо разотрите ладони, чтобы они стали горячими. Правую руку держим в десяти сантиметрах от правого глаза. По часовой стрелке делаем три вращательных движения перед областью правого глаза и века, не касаясь кожи, давая мысленную установку: «Разглаживаю морщины. Морщины исчезают».

o8При этом представляем, что вы действительно разглаживаете рукой морщины, они исчезают, кожа омолаживается. Затем сжимаем кулак, мысленно представляя, что сняли с этой области отрицательную энергию, сжали ее в кулаке, и стряхиваем ее в сторону вниз на воображаемое пламя свечи. Повторяем упражнение три раза. Потом делает то же в области левого глаза, области рта и в завершении- перед всем лицом.

Летом можно вставать пораньше и в парке или в лесу (если, конечно, есть такая возможность) бегать босиком по росе, а затем росой обязательно умойтесь.

Для омоложения представляйте себя моложе на столько лет на сколько хотите помолодеть. Делать это нужно в момент засыпания, а также можно и утром, сразу после пробуждения. Чтобы вспомнить себя, можно посмотреть на свою фотографию тех лет, и держать свой образ в мыслях до тех пор, пока не уснете: и это делайте каждый день. Результаты будут заметны уже через 2-3 недели. За 2-3 месяца ежедневных занятий можно сбросить 10-15 лет. Но следует помнить, что если вы выбрали какой-то свой прошедший возраст, вспомните, не было ли у вас в это время каких-то неудач или серьезных заболеваний – это очень важно.

Те, кто молод сейчас, сохраняйте свою молодость всю жизнь. Для этого зафиксируйте свой образ в данный момент и засыпайте с представлением этого неизменного возраста всю жизнь. В результате вы получите обыкновенное чудо – до старости вы сохраните себя в молодом и бодром виде.


Если Вы хотите сохранить к себе данный материал, нажмите на одну из кнопок ниже:


Введите свой e-mail и получайте на почту все самые последние выпуски Блога:


 








Практика «ОМОЛОЖЕНИЕ»

Комментарии: