ГОТОВЫЙ ТЕКСТ САМОГИПНОЗА:
ИЗБАВЛЯЕМСЯ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА

Частота повторения упражнения:

При избыточном весе мы даем себе это внушение в течение 14 дней по 2 раза в день, а именно — утром и вечером.

Вспомогательные средства: Фотография, «на которой мы стройны». Фотографию можно создать с помощью фотомонтажа, взяв фотографию фотомодели, например, и вставив свое лицо.

Целевая установка: Снижение лишнего веса, нормализация привычек питания.

Воздействия: Снижения излишнего накопленного телесного жира мы достигаем тем, что, во-первых, повышаем сжигание (основной обмен веществ), во-вторых, развиваем стойкое отвращение к богатыми углеводами продуктам питания и, в-третьих, привыкаем к упорядоченному и умеренному приему пищи. Фотография того времени, «когда мы были стройными», дает нам во время внушения сильное визуальное впечатление целевой установки и, таким образом, поддерживает наши коррегирующие попытки восстановить первоначальное состояние нашего тела.

Удобно садимся в кресло, ставим вспомогательное средство для концентрации — фотографию, (можно обойтись и без нее) — перед нами таким образом, чтобы оно было полностью в поле нашего зрения, и перемещаемся в самогипнотическое состояние сознания . Затем даем себе с помощью магнитофона следующее внушение:
Текст самовнушения (часть I. ВХОД):

«Я сейчас медленно считаю до десяти. С каждым числом я погружаюсь все глубже в чудесное ощущение спокойствия и хладнокровия. 1-2-3: я опускаюсь все глубже. 4-5-6-7-8-9-10. Я теперь совершенно спокоен, ничто не может мне больше помешать.
Я слушаю только свои мысли (свой голос) и чувствую, ощущаю, как постепенно погружаюсь еще глубже… все глубже в темный, теплый и абсолютный покой. Я чувствую себя очень хорошо и падаю все глубже… все глубже и глубже.
В этом чудесном состоянии покоя широко открываются ворота в подсознание, совсем широко открываются ворота к моему подсознанию. Сознание и подсознание сливаются… и все, о чем я думаю (говорю), проникает легко и глубоко в мое подсознание и запечатлевается там неизгладимо. Все последующие рекомендации будут строго исполняться!

Текст самовнушения (часть II. Устранение причины (психологических блоков)):

Я всегда уверена в себе и довольна собой. Я люблю себя и свое тело. Мое тело совершенно. Я никому ничего не должна и я никому ничего не обязана доказывать. Я живу так как мне нравится, мне нет дела до мнений окружающих, так как все они ложны. Я нравлюсь мужчинам. Я всегда желанна, интимная близость доставляет мне удовольствие и радость. Окружающие ценят и уважают меня. Моя жизнь наполнена радостью. Я счастлива и каждый день я живу с интересом и удовольствием. Я полна сил и энергии, меня переполняет радость и счастье. Я люблю и принимаю себя. Я позволяю себе быть не совершенной. Никто из людей не совершенен. Я принимаю себя такой, какая я есть. Я уважаю себя и свои решения. Мне все равно, что обо мне скажут или подумают другие. Это моя жизнь и я поступаю так, как нужно мне и принимаю те решения, которые выгодны мне. Я легко общаюсь с людьми. Я яркая индивидуальность. Я нравлюсь себе и другим. Нет совершенных людей. Я легко сближаюсь с людьми. Я открытый и доброжелательный человек. У меня много друзей. Мне нравится общение и сближение с людьми. В любой ситуации я чувствую себя очень уверенной и гармоничной. Я спокойно воспринимаю неожиданности, так как знаю, что все происходящее всегда только к лучшему для меня. Я с любовью и благодарностью отношусь к моему телу.

Текст самовнушения (часть III. Устранение самой проблемы):

«Я знаю, что через несколько недель снова стану такой же стройной, как на этой фотографии. Я совершенно уверена, что мой основной обмен веществ настолько возрастет, что будут снижены все излишние жировые резервы. Я худею грамм за граммом… постоянно… непрерывно. С каждой минутой исчезают тысячи жировых клеток, с каждой минутой я становлюсь легче. Аппетит у меня появляется только ранним утром, в обед и вечером. В промежутках я чувствую себя сытым, спокойным и здоровым. Мне больше не хочется сладкого, оно вызывает у меня отвращение. Всякий раз, когда я вижу сладкое, мое отвращение все усиливается. А в остальном я чувствую себя так хорошо, как уже давно не чувствовал. За три дневных приема пищи я принимаю только средние порции, которых вполне достаточно для насыщения. Даже если я съедаю немного, я насыщаюсь и чувствую себя совершенно здоровым и удовлетворенным. Между приемами пищи и после ужина я ничего не ем… абсолютно ничего. Каждую неделю я теряю два килограмма веса, пока не достигну идеального для меня веса. При этом я чувствую, как мое здоровье день ото дня улучшается и что мое пищеварение работает превосходно. Еда перестала иметь для меня значение. Я чувствую себя хорошо, очень хорошо. Во время еды я съедаю нормальное количество пищи и после этого совершенно сыт. Сладкое я вообще больше не ем, мое отвращение к нему растет изо дня в день. Каждую неделю я теряю два килограмма веса и чувствую себя при этом чудесно. Каждый раз, когда я слышу это внушение, я полностью расслабляюсь. Я спокоен и расслаблен, легок и свободен. Каждое слово глубоко проникает в мое подсознание, и оно передает указание дальше вегетативной и эндокринной системам. И после прекращения внушения я худею, пока не достигну идеального для меня веса. Потом мое подсознание само будет заботиться о сохранении моего нормального веса. При этом я чувствую себя здоровым. В любом отношение с каждым днем мне становится все лучше и лучше, лучше и лучше!

Текст самовнушения (часть IV. ВЫХОД):

«Сейчас я сосчитаю до трех. Мои руки опять станут свободными, легкими и подвижными. Затем я открою глаза и почувствую себя совершенно свежей и здоровой…
1-2-3: глаза открыты. Мои руки и ноги опять свободны и подвижны. Я полна сил и энергии и чувствую себя очень хорошо… я чувствую себя совершенно свежей, отдохнувшей и здоровой!»


Если Вы хотите сохранить к себе данный материал, нажмите на одну из кнопок ниже:


Введите свой e-mail и получайте на почту все самые последние выпуски Блога:


 






Как избавиться от лишнего веса с помощью самогипноза

Комментарии: