На седьмом занятии будет рассмотрено понятие «ауры», ее функции и значение. Вы научитесь видеть и чувствовать малую и большую ауру человека. Это очень важный этап в деле развития вашей интуиции, так как эти знания и навыки в дальнейшем позволят вам безошибочно определить характер человека, его намерения, почувствовать, в какую сторону идет развитие ситуации.


АУРА

Аура человекаАура в переводе с греческого означает «веяние». Она представляет собой энергетическую оболочку, которую особо чувствительные люди могут видеть с помощью обычного зрения, воспринимая ее как ореол вокруг тела или головы человека. Этот ореол, как правило, неяркий, имеет вид слегка подсвеченной дымки какого-либо оттенка. Аура является по сути зримым свидетельством работы энергий различных тел человека и взаимодействия этих энергий с его физическим телом.

Аура астрального тела в большинстве случаев представлена густыми красками, смешанными с оттенками различных цветов, перетекающих эмоций и страстей; ментального — цветовой гаммой более высокого порядка, она тем светлее и чище, чем меньше ум отягощен тяжелыми мыслями негативного характера. Человек с высоким интеллектом имеет ауру золотисто-желтого цвета, который при обретении духовной направленности начинает сочетаться с голубым цветом и может выражаться в виде своеобразной оболочки, окаймляющей основное излучение.

Энергетическая аура возникает вокруг всего физического тела. Но толщина уменьшается при ухудшении энергетики и исчезает после смерти. Часть ее получила название «фантом».

Ментальная аура локализуется в основном вокруг головы и плеч. Она имеет отношение к мыслительной деятельности человека. Обычно имеет овальную или круглую форму и занимает пространство, на 4 — 15 см превосходящее радиус головы. Все мы видели эту ауру на изображениях святых, где она имеет вид нимба.


Упражнение «Учимся увидеть ауру рук»


Аура руки1.
Сначала выполним самое простое упражнение, в котором мы научимся видеть ореол вокруг вашей руки. Поместите вашу руку над однородной по цвету поверхностью, пальцы должны быть разведены. Освещение не должно быть ярким. Смотрите на пальцы вашей руки, слегка расфокусировав взгляд, как бы проникая взглядом сквозь пальцы. Немного погодя вы увидите небольшой светящийся ореол, повторяющий очертания руки и пальцев.
2. Теперь представьте, что вы мысленно подаете энергию в ваши руки и она струится через кончики пальцев наружу. Пытайтесь увидеть, сосредоточив внимание на кончиках пальцев и расфокусировав взгляд, как идет эта энергия в пространство.

Практическое задание:

Опишите цвет и размер ореола вокруг вашей руки, который вам удалось увидеть. Какой при этом был цвет фона, на котором вы просматривали ореол?
Опишите цвет и форму энергии, которая поступала из пальцев в окружающее пространство.


Упражнение «Учимся увидеть ментальную ауру»

Для выполнения этого упражнения попросите человека, у которого вы собираетесь смотреть ауру, встать на фоне однотонной стены или двери. Слегка расфокусируйте взгляд и всматривайтесь в пространство над его головой (примерно на 5 см выше головы) и вокруг головы. Вы заметите ореол-дымку, бледнее, чем эфирная аура. Цвет ее может быть любым.

Практическое задание:
Опишите что вам удалось увидеть во время выполнения этого упражнения.


Упражнение «Учимся увидеть большую ауру»

Большая аура человека1. Желательно, на первом этапе, рассматривать ауру на однородном фоне. Вам нужно находиться на расстоянии не менее 2-3 м от того, чье поле вы рассматриваете. Техника такая же, как при видении ментальной ауры, только смотреть нужно на пространство вокруг тела. Эта аура еще бледнее, чем аура вокруг головы.

2. После того, как вы просмотрели ауру, попробуйте ощутить ее рукой, для этого медленно приближайте руку, начиная с расстояния не менее 1 метра, к человеку. Сосредоточьте свое внимание на ощущениях в ладони. Границу ауры многие хорошо чувствуют рукой, в этом месте воздух становится плотнее.

3. После того, как вы научитесь хорошо увидеть ауру, то вы сможете разглядеть не только ее цвет, размер и форму, но и, возможно, затемнения в ауре. Это является хорошим способом диагностики. По цвету ауры вы также можете определить, о том, какиечакры у человека наиболее открыты, о чем человек думает (злится, раздражен, подвержен депрессии и т.д.). Значение цветов мы будем изучать в следующей лекции.

Практическое задание:
Опишите что вам удалось увидеть и почувствовать во время выполнения этого упражнения.


Дополнительное упражнение:

Если у вас еще плохо получается видеть большую (и малую, ментальную) ауру то проделайте Подготовительное упражнение которое дается в этой лекции ниже. Оно научит вас правильно расфокусировать взгляд. Потом попробуйте снова проделать упражнения по развитию видения ауры, пришлите по ним отчет.

Подготовительное упражнение

Чтобы видеть ауру, нужно научиться правильно расфокусировать взгляд. Для тренировки можно воспользоваться практикой просмотра стереометрических картинок. Такие картинки вы можете найти в интернете или лучше купить книжку, содержащую подобные изображения и тренироваться. Главный секрет тут смотреть не на картинку, а сквозь нее, концентрируя взгляд за рисунком. Попробуйте потренироваться и увидеть, что изображено на представленных ниже картинках.

Картинка 1

 

Волшебные картинки обман зрения
Практическое задание:

Напишите, удалось ли вам что-то увидеть и что вы увидели на этой картинке?


Картинка 2

Волшебная картинка оптическая иллюзия

 

Практическое задание:
Напишите, удалось ли увидеть что-то на этой картинке? Что вы увидели?



Если Вы хотите сохранить к себе данный материал, нажмите на одну из кнопок ниже:


Введите свой e-mail и получайте на почту все самые последние выпуски Блога:


 





Развитие интуиции. Занятие 7

Комментарии: