На пятом занятии мы будем учиться интуитивно воспринимать энергию других людей, угадывать затаенные мысли, намерения любого человека.


Телепатия — чтение мыслей

Интуиция позволяет не только читать мысли, но и передавать их. Конечно, вам случалось слышать собственные мысли из уст собеседника. Чтение мыслей не тождественно исследованию идейных основ или жизненных позиций их носителей. Под этим понимается обмен мыслями без слов в ходе разговора.

Чтение мыслей требует свободного доступа в глубины сознания. Это означает отказ от рациональности и установление непосредственной связи с собеседником. Слушайте его, смотрите на него, но не пытайтесь его «изучать», иначе не поймете главного. Отдайтесь течению беседы, не примешивайте ожиданий, живите «Здесь и Теперь!» Полная отдача мгновению, непредвзятое отношение к обстоятельствам раскрепощают интуицию. Вы сможете воспринять сообщения, недоступные обычным пяти чувствам. Это позволит значительно больше узнать не только о собеседнике, но и о жизни вообще. Ваш духовный горизонт расширится.

Мы понимаем чужие мысли либо отчасти, либо в очень общем виде. Но бывает, что собеседник подхватывает ваши мысли и высказывает их. Например, вам надо составить график отпусков. Вы заходите к сослуживцу, а тот сразу заговаривает с вами об интересующем вас вопросе. Думая о разговоре, вы духовно активизировали собеседника.

Если в процессе важных переговоров не только настроите себя на личность собеседника и на обсуждаемую тему, но и четко обозначите свои цели, то возможности их реализации возрастут.


Самонастройка перед важным событием

Это очень полезная и эффективная техника:

Готовясь к важным переговорам, нужно не только тщательно подготовить документы, но и как следует изучить в личностном плане всех участников. Пусть они предстанут перед вашим духовным взором, пусть выскажется ваш внутренний голос. Какие чувства у вас возникнут?

Еще до начала переговоров можно вступить в духовный диалог. При этом вы сообщите партнеру важную информацию. Например, вы хотите добиться прибавки к зарплате. Вообразите себе во всех подробностях, как вы приходите к начальнику и непринужденно излагаете свое дело.

Прислушайтесь к внутреннему голосу: он может посоветовать вам вести себя определенно и сослаться на свои заслуги или просто пустить в ход обаяние. Он укажет вам правильный путь, подскажет, как убедить шефа. До начала переговоров можно послать мысленное сообщение шефу, подготовить его, позитивно настроить.

Способность читать мысли помогает отделить правду от лжи. Внутренне вы точно знаете, соответствуют ли высказывания собеседника его убеждениям. Следует учитывать возникающие при разговоре неприятные ощущения, любого рода диссонансы и выявлять их причины.


Упражнение на развитие телепатических способностей

Для выполнения этого упражнения вам также понадобится партнер. Потренируйтесь в чтении мыслей игровым методом. Возьмите на себя роль передатчика. Представьте себе для начала какую-нибудь геометрическую фигуру, цветок, предмет и т.д. Передайте информацию участникам игры. Пусть каждый расскажет, что воспринял.
Развитая телепатическая способность создает канал передачи информации, более надежный и во всяком случае более скоростной, чем почтовое сообщение. Упражняйтесь на практике, используя повседневные ситуации.

Практическое задание:

Проделайте упражнение с вашим партнером или знакомым. Опишите ваши впечатления от проделывания упражнения. Насколько точно и с какого раза вам удавалось правильно угадывать и ощущать образы, созданные вашим партнером?






Упражнение на развитие ощущения энергии окружающих

Попав в многолюдное общество, проведите такой опыт. Закройте глаза. Если это неудобно, прикройте их, чтобы не видеть окружающих. Доверьтесь интуиции, точнее, интуитивному восприятию. Это упражнение очень удобно делать в метро. Вы сидите с закрытыми глазами, как бы спите. Рядом с вами на разных станциях садятся люди.

  • Попробуйте ощутить, кто к вам подошел, кто стоит рядом с вами, кто сидит рядом с вами?
  • Что вы при этом ощущаете?
  • Это мужская или женская энергия?
  • Откройте глаза и проверьте себя.

Практическое задание:

Проделайте упражнение. Опишите ваши ощущения, ответив на вопросы, перечисленные в упражнении.

Упражнение (дополнительное)

Вы можете поупражняться в кругу семьи и друзей. Это может быть очень увлекательной игрой. Пусть они поочередно входят в комнату. Глаза у вас должны быть закрыты. Почувствуйте, какая энергия на вас направлена:

  • Является ли она мужской или женской?
  • Насколько она сильна?
  • Какие чувства она вызывает в вас?
  • Испытываете ли вы удовлетворение, неуверенность, радость?

Со всей определенностью отметьте свои внутренние ощущения. В момент выполнения упражнения вы должны полностью освободиться от всех внешних восприятий и сосредоточиться на том, что происходит внутри вас.

Со временем, натренировавшись таким образом, вы сможете определить, кто к вам подходит, с закрытыми глазами найти в комнате нужного человека. Проходя по помещению, вы почувствуете различие энергий. Уделите внимание каждой. Вы почувствуете, кому хорошо, кому необходи


Практическое задание:

Проделайте упражнение с членами вашей семьи в игровой форме. Опишите ваши ощущения, ответив на вопросы, перечисленные в упражнении.






Упражнение для двоих

Сядьте друг против друга, положите правую руку на плечо партнера, левую руку на сердце. Не вмешивайтесь в энергообмен.

  • Что-нибудь изменилось?
  • Вы ощущаете приток энергии от партнера?
  • Вы сами что-то даете ему?
  • Проследите, что изменилось в вас.

Практическое задание:

Проделайте упражнение с вашим партнером (мужем) или знакомым. Опишите ваши ощущения, ответив на вопросы, перечисленные в упражнении.


Если Вы хотите сохранить к себе данный материал, нажмите на одну из кнопок ниже:


Введите свой e-mail и получайте на почту все самые последние выпуски Блога:


 





Развитие интуиции. Занятие 5

Комментарии: