ЗАНЯТИЕ 6
Программа курса
Программа курса

Обучение Таро бесплатно видеокурс

На четвертом и пятом занятии вы изучили основные базовые (классические) значения старших арканов Таро.

• На шестом занятии вы узнаете сущность, почувствуете энергию карт, сможете проникнуть в его глубинный смысл, открыть канал каждого аркана (из двадцати двух), использовав рассмотренную на этом занятии технику медитации со старшими арканами.

• Вы также изучите основные расклады для старших арканов Таро, которые вы будете использовать в вашей предсказательной практике.

Итак, приступаем ко второму занятию нашего курса!

Чтобы перейти к соответствующему разделу сегодняшнего занятия, нажмите на соответствующую ссылку:


МЕДИТАЦИЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ CТАРШИХ АРКАНОВ ТАРО

Практика медитации на Таро является очень полезным занятием, развивающим вашу интуицию, способствующим лучшему пониманию карт колоды и открытию каналов Таро.

В дальнейшем вы можете применять эту практику уже самостоятельно, изучая младшие арканы.

Итак, начнем с медитации с использованием старших арканов Таро.

Для успешного проведения медитации вам нужно выбрать время и место, когда вас никто не побеспокоит.

1) Положите перед собой выбранные из колоды 22 карты старших арканов. Успокойтесь, расслабьтесь, сделайте несколько глубоких вдохов-выдохов.

2) Выберете любую карту из старших арканов. Сосредоточьте свое внимание на том, что изображено на рисунке. Изучите выражения лиц, пейзаж, обстановку, общий фон и настроение и т.д.

3) Обратите внимание на то, какие чувства у вас вызывают цвета карты. Запомните рисунок карты и закройте глаза.

4) Теперь начните мысленно представлять, что карта становится все больше и больше, заполняя собой всю комнату, позвольте ей принять трехмерную форму. Представьте себе, что изображение стало реальным, и вы находитесь внутри сюжета карты. Оглянитесь, посмотрите обстановку, оцените свои чувства и ощущения. Если изображение карты содержит несколько действующих лиц, понаблюдайте за ними. Вы можете заговорить с ними, задать им прямые вопросы. Выслушивайте ответы. Попрощайтесь и выйдите из карты.

Если вы медитируете с картами, на изображении которых содержится только один главный персонаж (например, Маг, Император, Императрица и др.) то войдя в карту, ассоциируйте себя с этим персонажем, почувствуйте себя в новой роли, ощутите характер главного персонажа, посмотрите его глазами на окружающую обстановку. Определите для себя, что вы чувствуете, видите в данный момент? Какие эмоции испытываете, каково ваше настроение?

Сделайте записи, по результатам вашей медитации, опишите ваши чувства, эмоции, впечатления.

Медитацию можно проводить с одной-тремя картами в день. Это очень интересный, увлекательный и творческий процесс.

Практическое задание: 1. Проведите медитацию с 2-3 картами Таро, в которых присутствует несколько персонажей, один главный персонаж. Напишите отчет в комментариях о выполненной медитации, где опишите ваши впечатления от проведения медитации.


РАСКЛАДЫ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СТАРШИХ АРКАНОВ

Расклад, сделанный на Таро, даст вам возможность разобраться в сложных жизненных ситуациях. После тасования колоды, снимаете ее левой рукой, концентрируясь на вопросе и раскладываете карты рубашкой вверх в соответствии с позициями карт выбранного вами расклада.


Карта на день

Расклад тароПрекрасный способ быстро освоить карты и их значения при это вытягивать себе каждое утро по одной карте. Записывайте в «Дневник Таро» карту и вашу интерпретацию этой карты, а вечером вы можете определить, насколько верно удалось интерпретировать данную карту. Возможно, для вас откроются новые, дополнительные значения каждой карты, которые будут верны для вас.

Если вам нужно быстро получить ответ на какой-то вопрос, вытяните две карты: одна будет показывать, какие у вас есть шансы и возможности, а вторая — трудности и опасности. Сравнив оба толкования, вы увидите, насколько хороши ваши шансы и каковы возможные трудности, что позволяет достаточно легко решить, стоит ли браться за дело или нет.

Пример 1: Вопрос о взаимоотношениях. 1-я карта выпала на позицию за то, чтобы расстаться, 2-я карта выпала в позицию за то, чтобы сохранить отношения. Вы можете сами сделать вывод о том, какой вариант будет более предпочтителен.

Трехкарточный расклад

Самый простой, практичный и универсальный расклад с использованием 3-х карт, для того, чтобы сделать краткий прогноз на ситуацию. Этот расклад дает анализ развития ситуации во времени.

Расклады таро

 

Значение позиций:

Карта1. — Прошлое. (Утро.)
Карта2. — Настоящее. (День.)
Карта3. — Будущее.(Вечер.)

В примере 2 перед вами расклад из трех карт, сделанный, чтобы ответить на вопрос одной клиентки, которая познакомилась с молодым человеком и хочет просмотреть развитие данной ситуации во времени. Посмотрите на карты, и для себя отметьте, каков ваш прогноз данных отношений?

Расклад из четырех карт

Расклад: «Слепое пятно»

Этот расклад помогает узнать, насколько наше мнение о самих себе отличается от того, какими нас видят другие.

То, что известно
вопрошающему
То, что неизвестно
Вопрошающему
То, что известно всем Однозначная самооценка.
(Пример: Я знаю, что я справлюсь с этим и другие знают, что мне можно это поручить.)
Слепое пятно.
То, что известно лишь другим. (Пример: У меня нет уверенности, что я справлюсь, но все говорят, что мне можно это поручить.)

То, что никому не известно Тень. То, что известно только мне. (Пример: Я знаю, что я могу, но приходится доказывать это другим.) «Мистер Икс».
Ситуация, когда человек неадек-ватно себя оценивает и вводит в заблуждение других
.

 

Расклады таро

Значения карт в этом раскладе следующие:

Позиция 1. Однозначная самооценка. Здесь наши представления о самом себе совпадают с тем, как оценивают нас другие.

Позиция 2. «Мистер Икс». Подсознательные процессы внутри нашего «Я», которых не осознаём мы сами и которых не видят другие.

Позиция 3.«Тень», скрытое. То, что мы сами о себе знаем, но скрываем от других.

Позиция 4. Слепое пятно. Шаблоны поведения, которые отмечают другие, но мы сами за собой их не замечаем.

Что вы можете сказать о человеке,которого характеризует расклад, представленный в примере 3?

Расклад из пяти карт

Еще один полезный расклад, который полезно знать, так как он простой и не требует много времени и подходит для анализа любых ситуаций и проблем.

Расклады тароПример 4.

 

Значение позиций:

Карта 1. — Ключ или основной вопрос.
Карта 2. — Прошлое. Или то, что уже объективно существует.
Карта 3. — Будущее, или новое, которое необходимо принять во внимание.
Карта 4. — База. На чем основывается проблема.
Карта 5. — Шансы. Какой на данный момент существует вариант развития события.

Практическое задание 6.2.:

В примере 4 расклад, выполненный, чтобы разобраться в следующей ситуации:
Одну мою знакомую оставил ее любимый человек без всяких объяснений.
Проанализируйте данную ситуацию.

Интерпретируйте расклады, которые вы видите рядом со схемами расположения карт по позициям (Пример 2, Пример 3, Пример 4) и пришлите их на проверку, а на следующем занятии мы обсудим и разберем подробно вашу интерпретацию.

Кельтский крест

Самый популярный расклад, предложенный самим Артуром Уэйтом. Кельтский крест очень глубоко заглянуть в суть происходящего. Традиционно этот расклад проводят на Старших Арканах.

Расклады таро кельтский крест

Значение позиций:

Позиция 1. «Исходная ситуация.» Карта показывает смысл проблемы. Характеристика ситуации на данный момент.

Позиция 2. «Влияния.» Привходящие обстоятельства. Карта говорит о том, что в игру вступает импульс, который подталкивает ситуацию к развитию, либо препятствует ее дальнейшему развитию.

Позиция 3. «Цель.» Что мы об этом думаем. Уровень сознания. Карта показывает то, что вопрошающий уже знает (понимает), или то, к чему он стремится. Это всегда нечто, хорошо известное гадающему относительно темы гадания, то, что он/она видит, то, к чему осознанно стремится.

Позиция 4. «Обстоятельства.» Что мы при этом чувствуем. Уровень подсознания. То, что внизу, как в старину говорили ворожеи. Это основа, фундамент существующей ситуации, ее корни, глубокая внутренняя убежденность человека в своих действиях, поколебать которую очень трудно. Обстоятельства, крепко прикованные к этой области, имеющие прочные корни. Имеющие связь с подсознанием, они могут быть устранены лишь с очень большим трудом.

Первые две карты (1 и 2) описывают внешнюю сторону событий, а две следующие (3 и 4) ее внутреннюю, неочевидную сторону.

Позиция 5. «Недавнее прошлое.» Причина возникновения ситуации. Карта прошлого. Она описывает то, что было относительно недавно, что именно вызвало сам вопрос, или указывает на причины возникновения данной ситуации.

Позиция 6. «Ближайшее будущее.» Тенденция развития ситуации. Первая карта будущего, показывающая, что ожидает вопрошающего в самое ближайшее время.

Позиция 7. «Вы.» Точка зрения спрашивающего. Эта карта олицетворяет вопрошающего, его собственное отношение к ситуации, характеризуемой картами 1 и 2 или его настроение в связи с ней.

Позиция 8. «Окружение.» Точка зрения других людей. Внешние обстоятельства. Эта карта может обозначать место, где разыгрывается ситуация, или роль других людей в ней.

Позиция 9. «Надежды.» То, чего спрашивающий ждет или чего опасается. Надежды и опасения. Роль этой карты часто недооценивают, потому что она не содержит никакого прогноза. Между тем она может дать ценную информацию, особенно если мы гадаем на отсутствующее лицо. Она не является прогностической. Тем не менее, страхи и опасения, надежды и ожидания гадающего отражаются в этой карте, как в зеркале.

Позиция 10. «Результат.» Перспективы и результаты. Вторая карта будущего, описывающая более далекие перспективы и указывающая, к чему все идет. При известных обстоятельствах может показать кульминацию, к которой приведет развитие интересующей темы.

Для лучшего чтения смысла карт есть старинная присказка:

Карта 1 — вот в чем дело;
Карта 2 — а вот к нему ключик;
Карта 3 — вот что на сердце;
Карта 4 — а вот что под сердцем;
Карта 5 — что было;
Карта 6 — что будет;
Карта 7 — для себя;
Карта 8 — для других;
Карта 9 — надежды и опасения;
Карта 10 — чем дело кончится.

Таким образом, прогноз мы читаем только по позициям 6 и 10. Все остальные карты описывают лишь те или иные детали, тот фон, на котором разыгрывается ситуация, связанная с заданным вопросом.

Практическое задание 6.3:
Вам нужно интерпретировать следующий расклад. На прием пришла женщина и ее вопрос касался ее взаимоотношений с мужем. Муж к ней охладел, она не понимает причину и что ей делать в этой ситуации. Интерпретируйте расклад, который вы видите рядом со схемой расположения карт и пришлите его на проверку, а на следующем занятии мы обсудим и разберем подробно вашу интерпретацию.

 



Если Вы хотите сохранить к себе данный материал, нажмите на одну из кнопок ниже:


Введите свой e-mail и получайте на почту все самые последние выпуски Блога:


 



ТАРОЛОГИЯ. Полный курс. 6 занятие

Комментарии: