ЗАНЯТИЕ 1
Программа курса

Обучение Таро бесплатно видеокурсМы начинаем первое занятие нашего курса:

На первом занятии вы узнаете, историю происхождения карт, структуру колоды, как правильно выбрать карты, где приобрести колоду, как энергетически чистить колоду и ухаживать за картами, вы освоите принципы работы с Таро и способ открытия канала Таро.

Несколько рекомендаций:

Материал курса не содержит лишней информации и преподается в компактном виде. Все что вам понадобится для работы, содержится в курсе лекций. Все занятия сугубо практические.

Самое главное это практика. Просто прочитав материал занятия, вы не добьетесь результатов. Необходимо выполнять все упражнения и медитации, которые задаются как домашнее задание в конце каждого занятия.

Заведите для этих упражнений специальный дневник Таро. В нем вы будете фиксировать результаты ваших медитаций с Таро, сделанные расклады и их интерпретацию. Желаю Вам удачи и успехов в Вашем обучении!!!

Итак, приступаем!

Чтобы перейти к соответствующему разделу сегодняшнего занятия, нажмите на соответствующую ссылку:

Практическое задание № 1


ИСТОРИЯ ТАРО

 

История появления Таро издавна обросло множеством легенд и домыслов. Этой системе приписывалась связь с древнеегипетскими оккультными знаниями и древнееврейской Каббалой.

Так по одной из таких легенд считалось, что карты Таро были созданы в Древнем Египте. Древнеегипетские жрецы, зашифровали ее в символах Таро, желая передать тайную информацию следующим поколениям.

Еще одна версия гласит что 78 картин Таро были расположены в подземной галерее древнего египетского храма и служили для обучения неофитов основам тайного знания.Марсельское таро

Первые более или менее достоверные упоминания о Таро были найдены в Италии. Но, самой широко известной колодой карт Таро стало, так называемое «Марсельское Таро», которое окончательно оформилось в конце XVI века. Данная колода получила широкое распространение во Франции и явилась первоисточником для множества других колод Таро. Таким образом, «Марсельское Таро» послужило источником толкований значения карт.

В XIX веке были созданы ещё две, ставшие впоследствии знаменитыми, колоды: Таро Эттейлы и Таро Освальда Вирта.
Наиболее распространены появившиеся в XX веке колоды Райдера-Уэйта и Таро Кроули (Книга Тота). В последнее время приобрело известность Таро эпохи Водолея. Всего же насчитываются сотни различных колод Таро.

Но для нас важно то, что эта система дошла до наших дней и она действительно отражает в себе мудрость древних.
Эти систематизированные, накопленные веками знания о человеке, его психике, психологии.

Если у вас в руках уже есть колода Таро, то вы можете увидеть, кто каждая картинка отражает определенную ситуацию (карты под номерами) или раскрывает определенный архетип (старшие арканы). Карты содержат в себе мудрость и отражают шаблоны нашего поведения. Ситуации развиваются во времени с увеличением номера карты. Архетипы тоже выстроены в определенном порядке.



СТРУКТУРА КОЛОДЫ

Структура таро Когда-то, очень давно, еще в древности, мудрецы взялись писать книгу, содержащую всю мудрость мира, а чтобы она не исчезла, они сокрыли ее в форме игры, полагая, что в таком виде книга будет сохраннее, так как азартные игры уничтожить сложнее, чем любые книги.

Поразительный факт, что исследования историков свидетельствуют о том, что в древности карточные игры имели магическое значение. Они были тесно связаны с сакральными практиками, тесно связанными с медитациями, прорицанием, воздействием на события будущего. Это уже в наше время, карточные игры превратились в способ времяпровождения и выигрывания денег. Разложив карты Таро вы увидите, что там есть карты, которые сходны с современными игральными картами.

Знание структуры колоды и логики ее построения является также необходимым в деле толкования Таро.

Итак, структура колоды. Стандартная колода Таро состоит из 78 карт. Она делится на несколько категорий.

Первая категория – Старшие арканы Таро – содержит 22 карты.
(В переводе с латинского Аркан (“arcanum”) — обозначает «тайна»). Эти карты не имеют мастей.
Старшие арканы символизируют явления и события духовного мира, характер человека, архетип.

Вторая категория – Младшие Арканы Таро – 56 карт.

Эта группа карт разделена на четыре масти, соответствующие 4-м стихиям:

Жезлы (Огонь),
Мечи (Воздух),
Чаши (Вода),
Пентакли (Земля).

В свою очередь, Младшие Арканы делятся:

* Номерные карты (от туза до 10)

* и на Фигурные карты (Король, Королева, Рыцарь, Паж).

* Нетрудно заметить сходство Младших Арканов Таро с современными игральными картами:
жезлы соответствуют трефам, кубки — червам, мечи — пикам, а пентакли — бубнам.


КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАРТЫ

 

Как выбрать колоду ТароСтруктура колоды Таро При выборе и покупке колоды необходимо руководствоваться именно своими собственными ощущениями. В данном случае, слушать рекомендации продавца не нужно. Колода, которая вам подходит, как бы сама ложится в руки, вы это почувствуете. Вам с ней должно быть приятно работать, она должна быть для вас естественной и удобной. Образы и символы, которые изображены на картах, должны вам нравиться и быть понятными. У каждого из нас свое мировоззрение, своя система знакомых и понятных только нам самим символов, сформировавшаяся в процесcе постижения жизненного опыта.

Вы войдете намного проще и уверенней в мир магии, держа в руках инструмент-проводник, чьи образы для вас являются близкими и понятными, потому что объясняют явления тонкого мира привычным и понятным вам языком. Поэтому, повторюсь, ни в коем случае при выборе колоды не руководствуйтесь дешевой ценой или рекомендацией продавца.

Просмотрите все колоды в магазине, подержите в руках, если коробка распечатана, посмотрите картинки. Для выбора колоды необходимо прислушаться к своим внутренним ощущениям, спросить себя мысленно: «хочу или не хочу», «тянет или не тянет», «нравится или не нравится», получив ответ в виде ощущений (опять же приятных или не приятных) принять решение о покупке колоды карт Таро. Надеюсь, вам понятно — выбор необходимо осуществлять интуитивно, вне цепочки логических размышлений.

Если не нашли подходящей колоды, лучше не покупать пока ничего вообще, просмотрите карты в интернете (но к сожалению, там вы не сможете их потрогать, так как здесь тактильные ощущения тоже важны). Но можно и положиться на интуицию, когда вы увидите ту колоду, образный ряд которой вам очень понравился, очень понятен для вас, то тогда можно ее заказывать.

Для наших занятий приобретите одну из классических колод с прорисованными младшими арканами. Посмотрите их, выберите ту, которая вам больше всего подходит и покупайте. В нашем курсе мы будем рассматривать значения карт на основе классических колод, но вы также получите навыки и знания для интерпретации в дальнейшем любых колод.

Наиболее распространенные классические колоды Таро с прорисованными младшими арканами:
Спиральное Таро, Таро древней мудрости, Таро секретов (Secret Tarot), Универсальное Таро Уэйта, Таро Райдера-Уэйта, Ступени Золотого Таро Тавальона, Языческое Таро (Pagan Tarot), Barbara Walker Tarot, Scapini Medieval Tarot и т.д.

Самое главное, повторюсь, выбирайте ту колоду из классических, где прорисованы младшие арканы.


ГДЕ КУПИТЬ КОЛОДУ

Здесь приведен один из самых известных и надежных (и недорогих) магазинов, где можно купить колоду достаточно хорошего качества, в том числе с бесплатной доставкой (зависит от суммы заказа): Колоды Таро в интернет магазине OZON (читайте индивидуальные условия доставки магазина в каждом случае)


ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЧИСТКА И ОСВЯЩЕНИЕ КОЛОДЫ

 

После того, как вы купили колоду, дома выполните маленькую церемонию:

Энергетическая чистка колоды таро

Настройтесь, успокойтесь, затем потрите оживленно ладони рук, и вообразите энергетический поток золотого цвета, струящийся из ваших ладоней.

Затем возьмите колоду в руки, держите ее между вашими ладонями и вообразите, что энергетический поток искрящейся энергии нисходит на них, а ваши руки становятся горячими. Через некоторое время вы почувствуете пульсацию в ваших руках, как-будто ваша колода стала «живая».

Теперь попросите благословения:

«Пусть эти карты будут благословлены и окутаны Святым Духом, и сообщают только правду, и сеют мудрость вокруг меняю. Отныне я получаю доступ к мудрости вселенной.»

Примечание: Прежде чем выполнять ритуал, разложите карты в правильной числовой последовательности:

сначала старшие арканы от «Шута» (0) до карты «Мир» (XXI)
затем младшие арканы (от 1 до Короля),

причем масти идут в следующей последовательности:
Жезлы, Кубки, Мечи, Пентакли.


УХОД ЗА КАРТАМИ

 

Где хранить колоду тароКарты можно оборачивать в шелк или бархат. Черный шелк или бархат являются традиционным, потому что его непроницаемый цвет, не пропускает нежелательные вибрационные потоки. Но, Вы можете использовать любой цвет, который вам нравится.

Можно сшить для карт мешочек, можно использовать для хранения карт купленный мешочек или шкатулочку.

Вам нужно сделать для работы специальное полотно, например
30х30 см. На нем вы будете делать расклад. А также сшейте или купите мешочек, в котором будет храниться сама колода, а также само полотно для работы.

Некоторые предсказатели Таро не позволяют другим дотрагиваться до их карт. Другие — позволяют брать их в руки, но потом они «очищают» их. Очищение колоды необходимо лишь для того, чтобы произвести настройку энергетики карт к вашим вибрациям. Одним из самых простых способов очищения карт является тасование.

Вы можете всегда, когда вы чувствуете, что это уже необходимо, произвести энергетическую чистку и зарядку вашей колоды, способом, который был рассмотрен выше.


ПРИНЦИП ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТАРО И ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ

 

На наших занятиях вы узнаете много о принципах и способах толкования карт и вы сможете начать работать с любой колодой Таро, не запоминая значений карт, потому что их символические изображения уже заложены в нашем подсознании.

Карты таро техника безопасности при гадании

Как только вы приобретете колоду, вам сразу же захочется разложить и погадать на них. Но без предварительной подготовки делать этого не следует. Чтобы научиться правильно толковать карты нужно освоить основные правила работы с подсознанием. Необходимо быть отстраненным в момент работы, чтобы ваши эмоции не вмешивались в работу. Иначе, вы можете увидеть в картах то, что вам хочется и не услышать то, что вам пытается сообщить ваша интуиция.

На наших занятиях вы научитесь ясно видеть любые ситуации, благодаря ментальной подготовке, вы разовьете свою интуицию. Большая опасность состоит в том, что вы можете вытащить карты, несущие негативное значение, и без правильного знания их значений, можете впасть в отчаяние.

Поэтому, для начала, лучше узнать все интерпретации карт и то, о чем они говорят в разных ситуациях. Каждый день старайтесь вытаскивать карты, сравнивать их значения со своими интуитивными впечатлениями и ежедневными ситуациями, так вы разовьете понимание, как карты взаимосвязаны с людьми и событиями в жизни.

Также очень важно научиться правильно работать со своим подсознанием, правильно задавать вопрос, чтобы получить верный и однозначный ответ, на основе которого, возможно вам необходимо будет принимать какое-то решение.


ЕЖЕДНЕВНАЯ ПРАКТИКА

 

Работа с таро обучение таро практика тароЛучший способ поближе ознакомиться с Таро — ежедневная практика.

Очень хорошо каждое утро доставать карту на день. Можно вытаскивать карты с различными вопросами, например: «Какие качества мне сегодня понадобятся для успешного решения данного вопроса?» или «Какая тема для меня сегодня важна?»

В течение дня вы увидите, как реализуются значения выпавших карт.

ЗАПИСЬ ПРОИЗВЕДЕННЫХ РАСКЛАДОВ

 

На начальном этапе, пока вы учитесь на данном курсе, рекомендуем записывать вопросы, задаваемые картам. Вам необходимо завести специальный журнал Таро, в котором вы будете записывать личные заметки, вопросы, расклады и их интерпретацию (как ответ на вопрос). Полезно поставить дату и описать общий фон: почему вы задали этот вопрос, что является его базой, и какие главные события происходят в настоящий момент. По прошествии времени, вы сможете перечитать журнал, проанализировать и вынести много нужного и полезного. Часто расклад бывает трудно интерпретировать, но проходит время и вы понимаете, что некоторые значения карт приобретают определенные значения в вашей жизни.


МЕНТАЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА

 

Ментальная подготовка при работе с тароПеред тем как сесть за работу, необходимо создать гармоничную и приятную атмосферу.

Выберите время и тихое место, где вас никто не будет беспокоить, полностью отвлекитесь от суеты, всяких мыслей и проблем. Можно включить спокойную приятную музыку, зажечь аромалампу или ароматические палочки.

Относитесь к картам с почтением и уважением, как к наставникам и учителям, помогающим в разрешении различных вопросов.

Работа с картами Таро требует значительных энергетических затрат. Поэтому, приступая к работе с колодой, вы должны быть абсолютно здоровы, иметь хорошее самочувтвие и бодрое расположение духа.


ОТКРЫТИЕ КАНАЛА ТАРО

 

Открытие канал тароДействие карт заключается в фокусировке и направлении ваших ментальных способностей. Чем сильнее вы чувствуете свою ментальную связь со своей колодой, тем легче и быстрее будут приходить послания.

Поэтому вам нужно будет посвятить несколько минут медитации с картами в руках. Привязывая их к вашим индивидуальным энергиям и открывая сознание навстречу интуитивным посланиям, которые они вам доставят.

Таро и другие методы предсказания работают во взаимосвязи Вселенной, и помогают нам достичь правильной связи с энергиями космоса.

Вы можете открыть канал Таро, выполнив следующий ритуал:

Зажгите свечу и скажите следующее:

«Работая с этими картами, Я соблюдаю традиции древней мудрости, которые учат меня взаимосвязи с духовными силами.

Я открываю канал, который помогает мне правильно понимать символы и интерпретировать Таро, понять внутреннюю мудрость карт, чтобы я действовал как проводник, передавая знания и информацию, которую я получаю из Вселенной».


Практическое задание к занятию 1:

 

Обучение тароВыполните домашнее задание и обязательно напишите свой небольшой отчет по выполнению ниже в комментариях, чтобы получить обратную связь по заданию:

Следующее занятие следует начать изучать только после того, как вы проработали предыдущее.

Практическое задание:

1.) Купите колоду Таро, воспользовавшись рекомендациями, данными в материале данного занятия. Напишите, название вашей колоды и чем она вас привлекла? Опишите ваши ощущения от купленной колоды, почему вы выбрали именно ее?

2.) Заведите специальную тетрадку (журнал) Таро, который вы в дальнейшем будете использовать.

Если Вы хотите сохранить к себе данный материал, нажмите на одну из кнопок ниже:

Введите свой e-mail и получайте на почту все самые последние выпуски Блога:


 


Если Вы хотите сохранить к себе данный материал, нажмите на одну из кнопок ниже:


Введите свой e-mail и получайте на почту все самые последние выпуски Блога:


 



ТАРОЛОГИЯ. Полный курс. Занятие 1

Комментарии: